19 abr 2010

Agónico final

Las Mariposas viajaron a Colon para disputar su primer fecha.
Por los antecedentes de ambos equipos el partido prometia ser vibrante, y asi fue. El verdinegro no tardo en abrir el marcador a los 4 min. con un penal convertido por Tomas Romano.
Luego vendria el empate a los 11min por la misma via.
A los 23min Julio Peñalba no desaprovecho, gracias a su potencia, un penal desde los 5mts para conquistar el in-goal local.
La respuesta de Kamikazes no tardo en llegar, que a los 30min apoyaron para anotar 7 puntos mas, e irse en ventaja al descanso por 5 puntos.
Si bien el visitante no arranco dominando la segunda parte, con un contra golpe y buen manejo de manos llego el try "Pato" Caracoche que a los 53min ponia el partido 13 iguales.
Pese al dominio de las formaciones fijas y moviles, Las Heras no encontraba el claro como para seguir anotando. Fue en donde que con algunas imprecisiones de manos, penales absurdos y sumada la desconcentracion, llego el momento que a los 57min el local sumaba de a 7 puntos por un try penal.
De ahi en mas Las Heras levanto el partido y dominaba el juego pero a tan buena defensa de los locales se les hacia duro marcar. Los Kamikazes marcaban un penal a los 70min para alejarse mas del marcador, colocando el mismo a 23-13. Quedandole a La Mariposa un lapso de solamente 10min para revertir la situacion. Considerando el cansancio y algunas impresiciones del juego, a los 77min con una picardia del pilar Marcelo Calderon, jugando un penal rapido, Las Heras marcaba su tercer try, no pudiendo convertir por Leoanardo Cartasegna. Quedando el resultado 23-18 abajo para la visita.
Restaban nada mas que 3 min, el verdinegro seguia presionando, y luego de un scrum 5 a favor de Las Heras, con una buen manejo de manos, llegaba la ultima anotacion en tiempo cumplido del wing Lucas Girola, empantando el partido en 23 puntos, y consiguiendo un punto bonus por llegar al cuarto try. Restaba la conversion para que LHRC se quedara con la victoria, pero con una patada que paso cerca de los postes no pudo ser.
Igualmente Las Heras sumo de a 3 y queda segundo a un punto del puntero Los Toldos.

Formacion: Peñalba, Errandonea, Calderon, Salvadeo, Tavarez, Cartasegna, Palacio, Caracoche, Ferreyra, Mena, Gomez, Girola, Belletieri, Echegaray, Romano T.
Suplentes: Romano Juan.

Los Toldos 4 pts, Las Heras 3 pts, Colon 2 pts, 25 de Mayo 0 pts, Salto 0 pts.